首頁 不斷的成長新竹搬家公司 網頁導覽 苗栗搬家永續的經營
新竹搬家善用技巧
新竹搬家,新竹搬家公司,苗栗搬家,苗栗搬家公司 視如己物新竹搬家公司 苗栗搬家滿意的口碑 新竹搬家善用技巧 以客為尊新竹搬家公司 苗栗搬家注重儀容 注重安全苗栗搬家公司 新竹搬家作業規定 誠信的原則苗栗搬家公司
  新竹搬家善用技巧
  以客為尊新竹搬家公司
  苗栗搬家注重儀容
  注重安全苗栗搬家公司
  新竹搬家作業規定
 
 
>新竹搬家善用技巧
主旨

新竹搬家善用技巧

 

新竹搬家,新竹搬家公司,苗栗搬家,苗栗搬家公司


台南奇美博物館要新竹搬家了,這可是浩大的工程,因為,整個博物館擁有上萬件動物標本、大型雕像、樂器、兵器,都是價值不菲的古文物及藝術品,搬遷十分不容易,今天上午,出動80噸重的吊車,搬運14件動物標本,就花了2個小時,因為當中的大象重達300公斤,還得拆除大耳朵才行!
在8樓高樓頂上的動物是什麼呢?小朋友:「大象!」
動用80噸重的吊車,重達300公斤的大新竹搬家象標本,就這樣從8樓頂給吊掛下來,仔細瞧,這大象怎麼沒有身朵呢?奇美文化基金會陳瑞卿:「因為牠體積太大了,我們把耳朵先拿下來,以免搬運會碰撞。
就怕搬運過程碰壞了,新竹搬家善用技巧只能先委曲牠成為無耳大象。小朋友:「長頸鹿!」
除了大象之外,這脖子特長的長頸鹿標本,也是大意不得,好不容易垂掉到地面上,哇!像是要倒下來似地,讓人不禁捏把冷汗,身經百戰的工人們,小心翼翼搬運著,因為,每隻動物標本就價值不菲,可是有投保的。奇美文化基金會陳瑞卿:「耳朵部分,還有腳趾、腳趾的部分,在打包的時候我們整個包住。」
花了2個小時的時間,14隻動物總算順利上路,事實上,為了搬家,奇美博物館早在去年5月就封館準備,因為館內的大型標本及雕像,還有樂器、兵器總共上萬件,全部搬遷完畢,要耗費1年以上的時間,新館預計到今年下半年才會啟用。