首頁 不斷的成長新竹搬家公司 網頁導覽 苗栗搬家永續的經營  
新竹搬家,新竹搬家公司,苗栗搬家,苗栗搬家公司 視如己物新竹搬家公司 苗栗搬家滿意的口碑 新竹搬家善用技巧 以客為尊新竹搬家公司 苗栗搬家注重儀容 注重安全苗栗搬家公司 新竹搬家作業規定 誠信的原則苗栗搬家公司
高效率高熱忱新竹搬家
  新竹搬家善用技巧
  以客為尊新竹搬家公司
  苗栗搬家注重儀容
  注重安全苗栗搬家公司
  新竹搬家作業規定
 
 
 
主旨

高效率高熱忱新竹搬家

日期
2013-12-01 15:07:31


就在新鮮人紛紛爭搶有冷氣吹、時間穩定的行政工作、大喊薪水好低時,卻有人為了高薪,放棄了一般上班族偏好的人事、行政工作,轉向所謂辛苦、骯髒、危險的3k工作,其中就有一位畢業於台大MBA的朱先生,放棄小主管工作,當搬家人員,儘管落差很大,不過卻讓他的薪水一口氣站上5萬大關,一直到現在成為搬家公司主管,年薪超過百萬,薪水跟進入500大企業工作的同學差不多,工時卻比他們少了一半。
近60公斤的冰箱,背上肩,這樣畫面很熟悉,但眼前的搬家人員,48歲的朱發展, 可是有著台大商學新竹搬家研究所學歷。搬家業者朱發展:「(剛畢業在)科學研究所擔任課長,那時候起薪是3萬5,後來經理3個月的就業,覺得不太適應,想一想就從基層開始做。」
碩士拚體力,感覺落差大,剛轉做「新竹搬家」,月薪就比當小主管多了1萬多元,站上5萬大關,現在年薪更是超過百萬。朱發展:「有時候開同學會,大家都聊高科技,我就說我在做搬家,大家就不曉得怎麼接下去。」
工作20年,MBA同學進500大企業,當主管月薪10萬元起跳,工時超過12小時,當搬家公司主管,也是月薪10萬起跳,工時只要6小時,同樣高薪工作,還有得登高抗風的洗窗工。
洗窗人員螺絲:「在半空中(遇強風),你沒有任何的其他把手什麼,你可以把自己停下來。」
即使月入5萬,「高薪」工作,高效率高熱忱新竹搬家卻不是人人想做,統計發現,洗窗洗牆是上班族最不想做工作,第2名、3名則分別是水肥工、屠宰人員,最多人想從事的工作,一般人不陌生,少了技能門檻,可取代性高,人事、行政工作成為最想做的工作第1名,接下來,則是業務、門市,還有餐飲、旅遊,但是供過於求,普遍薪水偏低,而過去辛苦、骯髒、危險的3k工作,現在卻成了「高薪藍海」。